Bernard Pivot,
né
le 5 mai 1935 à Lyon,
est journaliste et critique littéraire français, animateur d'émissions culturelles à la télévision.
Photo du 21 octobre 2007
Photos du 24 septembre 2009
Paul Bocuse
(né à Collonges-au-Mont-d'Or le 11
février 1926)
est un grand chef cuisinier français (Trois étoiles au Guide Michelin depuis 1965) et désigné Cuisinier du Siècle par Gault-Millau et Pape de la cuisine en 1989. Il dirige plusieurs restaurants à Collonges-au-Mont-d'Or et à Lyon.
Alain
Ducasse,
né le 13 septembre 1956 à Castel-Sarrazin, est un chef cuisinier monégasque de naissance française.
Alain Ducasse, deux fois trois étoiles au guide Michelin avec « le Louis XV »
à l'hôtel de Paris de Monte-Carlo (depuis 1990) et au « Alain Ducasse » au Plaza Athénée de l’avenue Montaigne à Paris (depuis 1996) est président de la chaîne Châteaux et Hôtels de France depuis 1999 (plus de 500 établissements) et dirigeant homme d'affaires consultant du « Groupe Alain Ducasse », un empire
d’hôtellerie restauration international de plus de 20 établissements et 1400 employés.
Classé 94e des 100 personnalités les plus influentes du monde par le magazine économique américain Forbes
Sa tenue a été offerte par lui-même