Overblog Tous les blogs Top blogs Tourisme, Lieux et Événements Tous les blogs Tourisme, Lieux et Événements
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Publicité

 

L’orang-outan

(Pongo pygmaeus), aussi orthographié orang-outang,

est un singe anthropoïde aux longs bras et au pelage roux, parfois brun, classé dans la catégorie des grands singes. Il est endémique des îles de Bornéo et de Sumatra. L'espèce est menacée par la perte de son habitat naturel.

 La taille moyenne des orang-outans est de 1,10 à 1,40 m pour 40 à 80 kg. Les mâles adultes mesurent environ 1,40 m et pèsent jusqu'à 82 kg. Les individus peuvent vivre de 30 à 40 ans.

La gestation dure 245 jours. Les jeunes orang-outans voyagent accrochés au dos ou au ventre de leur mère pendant plus de deux ans.

Les orang-outans sont parmi les plus arboricoles des grands singes. Ils passent la majeure partie de leur temps dans les arbres, à la recherche de nourriture. L'animal se nourrit la plupart du temps de fruits, de jeunes pousses, d'écorce, de petits vertébrés, d'œufs d'oiseaux et d'insectes. Chaque nuit, ils fabriquent un nouveau nid perché entre 12 et 18 mètres au-dessus du sol.

 

Beauval-4269.JPG

 

Beauval-4270.JPG

Beauval-4268.JPG

 

 

 

Une petite sieste ? 

 

Beauval-4267.JPG

 

 

 

 Le grand mâle ...

 

Beauval-4272.JPG

 

Publicité
Tag(s) : #ZooParc de Beauval
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :